شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: تورتة اللوز بالبرقوق الدايت الخميس يوليو 04, 2013 4:14 pm | |
|
تورتة اللوز بالبرقوق الدايت
المكونات الحشو • 6 ثمار من البرقوق الأحمر مجموع وزنها حوالي 680 جم • 2 ملعقة صغيرة من السكر • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة (يمكن الاستغناء عنها) • ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون
التارت • 1/3 كوب من اللوز غير المملح المسلوق • 1 كوب من دقيق العجين المصنوع من القمح كامل الحبة
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح • 1/8 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة • 1/8 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة • ¼ كوب من السكر • 2 ملعقة كبيرة من مكعبات الزبد المبردة • 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا (او زيت ذره) • 1 بياض بيض
الطبقة اللامعة • 1 ملعقة كبيرة من المربى الدايت المعتمدة على الجيلاتين • 2 ملعقة صغيرة من الماء طريقة التحضير • لتحضير الحشو: يوضع قدر كبير مملوء بالماء حتى منتصفه على النار ويترك حتى يغلي • وفي هذه الأثناء، تقطع كل ثمرة خوخ من أسفل على شكل حرف × بطول ½ بوصة باستخدام سكين صغير ثم توضع جانباً • يوضع بعض من الماء والثلج في وعاء أرز ثم يترك جانباً كذلك • وعندما يغلي الماء يوضع به البرقوق لمدة 30 إلى 45 ثانية ثم يرفع من الماء باستخدام ملعقة كبيرة مقصوصة ويوضع مباشرة في وعاء الثلج مع الماء ويغمر به لمدة 2 إلى 3 دقائق • يرفع البرقوق من وعاء الثلج ويجفف باستخدام مناشف ورقية • تنزع بعد ذلك قشور البرقوق فوق وعاء متوسط الحجم والتي ينبغي أن تنزع بسهولة ثم تقطع كل ثمرة إلى نصفين وتنزع بذورها • يخلط البرقوق مع السكر والقرفة وعصير الليمون ثم يترك جانباً • لتحضير التارت: يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) • يطحن اللوز في الخلاط الكهربي حتى يصبح كالبقسماط • يضاف إليه دقيق العجين والملح والقرفة وجوزة الطيب والسكر ويضرب الخليط 5 مرات متقطعة حتى تختلط المقادير جيداً • يضاف الزبد والزيت ويضرب الخليط لمدة 20 ثانية أخرى حتى يتحول الخليط إلى كتل صغيرة • يضاف بياض البيض إلى الخليط ويضرب لمدة 20 إلى 30 ثانية أخرى حتى يتحول الخليط إلى كرة متماسكة ودبقة بعض الشيء مع مراعاة عدم خلطه أكثر من اللازم • توضع كرة العجين في صينية تارت قطرها 9 بوصات ويتم الضغط عليها بحيث تكون طبقة متساوية تغطي قاع الصينية وجوانبها • توضع الصينية في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تنطفأ لمعة سطح العجين ثم ترفع من الفرن وتوضع جانباً حتى يبرد العجين • يوضع عجين التارت فوق صينية بسكوت ثم تغمس قطع البرقوق في عصيرها ثم يرص أكبر عدد ممكن منها داخل التارت بحيث يكون الجزء المقطوع لأسفل • توضع الصينية في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج ثمار البرقوق قليلاً ولكن لا تزال صلبة • ترفع الصينية من الفرن ويترك التارت جانباً حتى يبرد • ولتحضير الطبقة اللامعة: تسخن المربى الدايت على درجة حرارة منخفضة أو في المايكرويف حتى تذوب ثم تخلط بالماء ويدهن بها سطح التارت | |
|
Gta_Cena95
عدد المساهمات : 464 نقاط : 464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/06/2013
| |