طلاب العرب Arab students
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.




 

 تورتة اللوز بالبرقوق الدايت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيكا خليل

شيكا خليل


عدد المساهمات : 10008
نقاط : 30030
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2013

تورتة اللوز بالبرقوق الدايت Empty
مُساهمةموضوع: تورتة اللوز بالبرقوق الدايت   تورتة اللوز بالبرقوق الدايت Icon_minitimeالخميس يوليو 04, 2013 4:14 pm



تورتة اللوز بالبرقوق الدايت


المكونات الحشو
• 6 ثمار من البرقوق الأحمر مجموع وزنها حوالي 680 جم
• 2 ملعقة صغيرة من السكر
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة (يمكن الاستغناء عنها)
• ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون

التارت
• 1/3 كوب من اللوز غير المملح المسلوق
• 1 كوب من دقيق العجين المصنوع من القمح كامل الحبة

(( [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ))

• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 1/8 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 1/8 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
• ¼ كوب من السكر
• 2 ملعقة كبيرة من مكعبات الزبد المبردة
• 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا (او زيت ذره)
• 1 بياض بيض

الطبقة اللامعة
• 1 ملعقة كبيرة من المربى الدايت المعتمدة على الجيلاتين
• 2 ملعقة صغيرة من الماء
طريقة التحضير • لتحضير الحشو: يوضع قدر كبير مملوء بالماء حتى منتصفه على النار ويترك حتى يغلي
• وفي هذه الأثناء، تقطع كل ثمرة خوخ من أسفل على شكل حرف × بطول ½ بوصة باستخدام سكين صغير ثم توضع جانباً
• يوضع بعض من الماء والثلج في وعاء أرز ثم يترك جانباً كذلك
• وعندما يغلي الماء يوضع به البرقوق لمدة 30 إلى 45 ثانية ثم يرفع من الماء باستخدام ملعقة كبيرة مقصوصة ويوضع مباشرة في وعاء الثلج مع الماء ويغمر به لمدة 2 إلى 3 دقائق
• يرفع البرقوق من وعاء الثلج ويجفف باستخدام مناشف ورقية
• تنزع بعد ذلك قشور البرقوق فوق وعاء متوسط الحجم والتي ينبغي أن تنزع بسهولة ثم تقطع كل ثمرة إلى نصفين وتنزع بذورها
• يخلط البرقوق مع السكر والقرفة وعصير الليمون ثم يترك جانباً
• لتحضير التارت: يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
• يطحن اللوز في الخلاط الكهربي حتى يصبح كالبقسماط
• يضاف إليه دقيق العجين والملح والقرفة وجوزة الطيب والسكر ويضرب الخليط 5 مرات متقطعة حتى تختلط المقادير جيداً
• يضاف الزبد والزيت ويضرب الخليط لمدة 20 ثانية أخرى حتى يتحول الخليط إلى كتل صغيرة
• يضاف بياض البيض إلى الخليط ويضرب لمدة 20 إلى 30 ثانية أخرى حتى يتحول الخليط إلى كرة متماسكة ودبقة بعض الشيء مع مراعاة عدم خلطه أكثر من اللازم
• توضع كرة العجين في صينية تارت قطرها 9 بوصات ويتم الضغط عليها بحيث تكون طبقة متساوية تغطي قاع الصينية وجوانبها
• توضع الصينية في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تنطفأ لمعة سطح العجين ثم ترفع من الفرن وتوضع جانباً حتى يبرد العجين
• يوضع عجين التارت فوق صينية بسكوت ثم تغمس قطع البرقوق في عصيرها ثم يرص أكبر عدد ممكن منها داخل التارت بحيث يكون الجزء المقطوع لأسفل
• توضع الصينية في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج ثمار البرقوق قليلاً ولكن لا تزال صلبة
• ترفع الصينية من الفرن ويترك التارت جانباً حتى يبرد
• ولتحضير الطبقة اللامعة: تسخن المربى الدايت على درجة حرارة منخفضة أو في المايكرويف حتى تذوب ثم تخلط بالماء ويدهن بها سطح التارت

لا تقرأ وترحل شارك معنا بموضوع او برد

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gta_Cena95

Gta_Cena95


عدد المساهمات : 464
نقاط : 464
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2013

تورتة اللوز بالبرقوق الدايت Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_8   تورتة اللوز بالبرقوق الدايت Icon_minitimeالخميس يوليو 04, 2013 5:56 pm

.تورتة اللوز بالبرقوق الدايت 131283398255
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الجهود المبذولة والمعلومات المفيدة
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
مع كل التحية والتقدير
تورتة اللوز بالبرقوق الدايت 131283398255
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة اللوز بالبرقوق الدايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعالى شوفى تورتة ويني وبو احلى تورتة لعيد ميلاد بنتى حببتى ومن ايد فوتيكة وبس :))
» ❀تورتة رجل العلم الفائزة بالمركز الثاني في مسابقة تورتة فتكات للربيع العربي(الجزء1)❀
» اكلات رمضان الدايت
» اللى ليه فى الدايت يدخل فوراااااااااا
» طريقة عمل المحشي الدايت للرشيقات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كونتر سترايك | counter strike :: المتدى العام :: المنتدى المفتوح-
انتقل الى:  
الأعلانات النصية
أعلانات نصية
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
أعلانات الفريق
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
 

© phpBB | التبليغ عن محتوى مخالف