[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أخواتي العزيزات أشكر من كل قلبي أختي الغالية حجابي على تعبها في إعداد
هذه المسابقة الجميلة
التي تحمل أحلى فكرة في تجسيد الأحداث الجميلة التي يمر بها وطننا العربي الكبير
جزاها الله كل خير وأسعدها في الدارين لمجهودها الرائع
وأشكر تفاعلكم مع المسابقة وتصويتكم الغالي الذي أثمر عنه فوزي بالمركز الثاني بعد الشيف لطيفة حبيبة قلبي
بالمركز الأول طبعا وأقول لها ألف مبروووووووك لإنها تستحقه وبجداااااااااااااره
وألف مبرووووووووك لحبيبة قلبي الغالية vovo2010
وهي تستحق أكثر من ذلك بكثير
وألف مبرووووووووك للأخوات العزيزات الداعية في السجود وdo3a2 elsawy
على نيلهم الوسام وحظا أوفر في المسابقات القادمه بإذن الله
جزى الله الجميع كلللللللل خيييييير
أنا إخترت لهذه المسابقة الجميلة تجسيد ثاني أجمل حدث في التاريخ من بعد رمي بوش (أعزكم الله) بال ........ من قبل المواطن العراقي منتظر الزيدي
تورتـة رجل العلم ( Flagman cake )
الرجل الذي جعل العلم المصري يرفرف فوق سفارة الإحتلال الإسرائيلي
7 بيض ؛ كوب سكر ناعم الحبيبات ؛ 2 كوب دقيق ؛ فانيلا وإذا حابة ملعقة صغيرة خل وبس
(عمري ما أحط في الكيكة الإسفنجية بيكنج باودر ولا محسن) لإنها أساسا تعتمد على الهواء المكتسب من جراء خفق البيض .
يخفق البيض مع الفانيلا حتى يكون رغاوي + السكر تدريجيا مع إستمرار الخفق حتى يغلظ المزيج + الخل ويخفق حتى يصل لمرحلة المنقار فيضاف الدقيق المنخول تدريجيا مع التقليب بخفة من فوق لتحت دون أن تخرج الملعقة على وجه المزيج للمحافظة على كمية الهواء المكتسبة من جراء خفق البيض
ويصب ثلثي مزيج الكيك في صينية الفرن أنا إستعملت صينية مستطيلة وتكون طبعا مدهونة ومبطنة ورق زبدة
والثلث الباقي أضفت لها ملعقة كاكاو وحطيته في الثلاجه وخبزته بعد ما خلصت الأولى
وتخبزفي درجة 180 ويكون الفرن مسخن مع البدء في العمل وتترك الأولى لمدة 40 دقيقة
ثم تترك في الفرن المطفي 5 دقائق وتخرج في المطبخ الدافي وهذا كله للمحافظة عليها من أن تهبط أما الثانية فتخبز ¼ ساعة
تترك الكيكة البيضاء تبرد تماااااااااما وتقطع شريحتين والبنية يقشر الوجه قليلا
للحشو : تسقى كل شريحة كيك بسيروب خفيف وتحشى بكريمة الشيكولاتة بالتوفي المقرمش واللوز المجروش
وسأشرح مكونات الحشوة إن شاء الله
ورسمت على وجه التورتة الحدث المنشود (البطل الذي انزل العلم الإسرائيلي ورفع العلم المصري مكانه) بالشيكولا السايحة وتركته ينشف قليلا
وبعدها حشيت الفراغات بكريمة بيضاء وجزء منها لونته بالكاكاو وألوان من الجيلي.
¾ كوب سكر باودر ؛ ¼ كوب سوداني محمص مكسر ؛ 2ملعقة أكل مليااااانة عسل كلوكوز ؛ ملعقة صغيرة كربوناتو ؛ فانيلا .
السكر والعسل في حلة على النار ويحرك حتى يذوب السكر ويتجانس المزيج مع إستمرار التحريك حتى يغلي ويغلظ ويتغير لونة فتفوووووتة فتضاف الفانيلا والكربوناتو ويحرك حركة سريعة ويترك فيفور ويرتفع قليلا فيصب مباشرة في صينية مبطنة بفويل ويرش بالسوداني أو أي مكسرات عندك وبعد لحظات ممكن الضغط على السوداني باليد ليلتصق بالتوفي جيدا . ويترك 5 دقائق ليبرد تماما ثم يكسر ...
*** ممكن تكسيره قطع حسب الرغبة وحفظه في برطمان محكم الغلق ويؤكل منه عند الحاجه ويحبه الكبار والصغار ...أنا عن نفسي بموت فيه ولما أعمله نصف في الوصفة والثاني إنتوا عارفين يروح فين هههههههه
2- حشوة شيكولا (كريمة زبدة بالتوفي واللوز) :
كوب زبدة ؛ ½ كوب حليب باودر ؛ 1/3 كوب سكر باودر (قللت عن نص كوب لإن الحشوة فيها توفي) ؛ ½ كوب ماء يضاف تدريجيا ؛ ¼ كوب لوز مجروش ؛3 ملعقة كاكاو ؛ فانيلا .
يضرب كله في الخلاط مع إضافة الماء تدريجيا حتى تتجانس + اللوز + التوفي وتقلب وتوضع في الثلاجة 10 دقائق . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]