طلاب العرب Arab students
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.




 

 مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__----

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيكا خليل

شيكا خليل


عدد المساهمات : 10008
نقاط : 30030
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2013

مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__---- Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__----   مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__---- Icon_minitimeالجمعة يونيو 28, 2013 12:37 am


لكل ام فتوكة انا فكرت فى فكيرة صغنونة ان احنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] العزيز اللى مغلبنا معاة عشان ياكل فقلت لازم افيدكم بالمطبخ دة
يلال تعالوا ورايا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة


بيضة + صفار بيضة

ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة العجينة


نخلط الملح مع الطحين.
نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة


نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة

نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير

حبة/6 تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة)
كوب/2 ماء

كوب/4 سكر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل حشوة التفاح

نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة
عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح

مثل البوريه (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب

ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض
إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر
عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة

وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
علبتين بسكوت الشاي

علبة عدد 2 فلادلفيا

ملاعق 3زبدة

كيسين دريم ويب

علبة عدد 2قشطة

كيس جيلي أناناس مذاب في كوب ماء مغلي

كيس جيلي مشكل فراولة والموز أيضا

مذوب في كوب ماء مغلي

علبة توت أزرق( Blueberry)يتكون الطبق من أربع طبقات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نبدأ بالأولى

وتتكون من الزبدة والبسكويت

الطريقة نطحن البسكويت في مطحنة المكسرات
بعد الإنتهاء نضعه في قالب التشيز كيك

ونضيف له زبدة فلورا

يعجن جيداً ويساوى بالملعقة حتى يتماسك

ويدخل الثلاجة لحين تجهيز

الطبقة الثانية

تخلط المقادير التالية

كأس جيلي الفراولة والموز المعد سابقاً

وعلبة جبنة بوك كيس دريم ويب
وعلبة قشطة

في الخلاط حتى يتجانس المقدار ثم يخرج القالب

من الثلاجة ويسكب عليه الخليط

يعاد للثلاجة الطبقة العلوية حتى يجمد أسرع

مرة أخرى حتى يجمد

الطبقة الثالثة

نفس مقادير الطبقة الثانية مع تغيير الجيلي

إلى جيلي الأناناس

بعد الإنتهاء وتكون الطبقة الثانية جمدت قليلاً

يخرج القالب من الثلاجة

يسكب الخليط ببطء حتى لا يتداخل مع الثانية
ويدخل إلى الثلاجة مرة أخرى لمدة ربع ساعة
إلى نص ساعة تقريباً

مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__----

الطبقة الرابعة

وهي عبارة عن التوت الأزرق (بلوبري )التوت البري

يخرج من الثلاجة ويصب التوت ويساوى بالملعقة

ثم يدخل الثلاجة لحين التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يلالا يفتوكة عايزة ردود عشان اكمل الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayemfr

avatar


عدد المساهمات : 23234
نقاط : 69351
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 41

مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__---- Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_21   مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__---- Icon_minitimeالجمعة يونيو 28, 2013 2:27 am

مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__---- 29
مأراوع قلمك حين يصول ويجول
بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..
تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..
دائمآانت متألق

مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__---- 29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ طفلك ___--- لكل ام فتوكة__----
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تغذية طفلك مسؤليتك ♥♥يعنى صحة طفلك من مطبخك
» على فكره ده مش فستان دى مريله مطبخ !!!
» ملابس بيت لانجيري كله عندي (ادخلي يا فتوكة
» درس طريقة صوص الكراميل من مطبخ الشيف لطيفة^_^
» مفأجاة: تورتة موس واكلير من مطبخ YOYO AMER

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كونتر سترايك | counter strike :: المتدى العام :: المنتدى المفتوح-
انتقل الى:  
الأعلانات النصية
أعلانات نصية
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
أعلانات الفريق
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
 

© phpBB | التبليغ عن محتوى مخالف