شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: محمر الدجاج المغربي للدايت الخميس يوليو 04, 2013 3:44 pm | |
|
محمر الدجاج المغربي للدايت
الكمية تكفي:4 اشخاص مدة التحضيروالطهب:ساعةونص السعرات الحرارية:247 سعره حراربه
المقادير:
دجاجة ، منظفة ومقطعة إلى 4قطع بصلتان كبيرتان ، مقشرتان ومقطعتان إلى 4قطع 15حبة من الزيتون الأخضر
2/1كوب من عصير الليمون الحامض ملعقة طعام من زيت الزيتون فصان من الثوم ، مهروسان 4ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة فرما ناعما 4ملاعق طعام من البقدونس المفرومة فرمأ ناعمأ ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون 2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأمسود المطحون 2/ا ملعقة شاي من الكمون المطحون 2/1ملعقة شاي من العقدة الصفراء المطحونة 2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
طريقة التحضير:
في اليوم السابق ، اخلطي الثوم مع الملح والتوابل (ما عدا العقدة الصفراء) والزيت ثم ادهني قطح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بهذا المزيج . ضعيها في قدر عميقة واتركيها في الثلاجة (البراد) لمدة ليلة .
في اليوم التالي ء أضيفي البقدونس والكزبرة والعقدة الصفراء إلى قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في القدر. اغمريها بالماء واتركيها على نار معتدلة حتى الغليان .
خففي النار وغطيها واطهي لمدة 40دقيقة أو إلى أن تنضج مع تقليب القطع من وقت إلى أخر. احتفظي بالمرق .
في هذه الأثناء< اغلي الزيتون إذا كان مالحآ ثم قميه إلى قسسمين وانزعي بذوره . أضيفيه مع البصل وعصير الليمون الحامض إلى قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] واطهي لمدة 10 دقائق .
ارفعي حبات الزيتون واتركيها جانبآ ثم ارفعي قطع الدجاج وضعيها في صينية خاصة بالفرن . ادخليها إلى فرن مرتفع الحرارة ()220 - 250درجة مئوية ) واتركيها حتى تحمر.
أزيلي الجلد عن قطع الدجاجة .
اغلي المرق حتى تتكثف ويبقى منها فقط 2/1كوب ، عدلي ملحها.
ضعي قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في طبق التقديم وزينيها بالزيتون ثم صبي فوقها المرق . قدميها ساخنة . | |
|
sari
عدد المساهمات : 236 نقاط : 236 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/05/2012
| |