شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: وجبات مغذيه للاطفال بعد ال6 شهور الخميس يونيو 27, 2013 11:33 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا جايبالكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] من مجهودى الشخصى انا بالنسبه لى منعت الرضاعه من 3 شهور لانى ام لتؤام وكنت بعتمد شويه على الببرونه فللاسف اتعلقو بالببرونه ومنعو الرضاعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اولا بعد ال6 شهور ابنك يبداء ياكل كل حاجه فى الخلاط وتكون فريش يعنى خضروات وفواكه و حبوب كمان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طبعا الى مجرب اللبن الصناعى عارف هو اد ايه مكلف ومضر كمان فهنستغنى عنه بالوجبات دى اولا الجزر مهم جداااا ومفيد ودى فوائده يحتوى الجزر على: فيتامين أ مادة الكاروتين نسبة عالية من الكربوهيدرات التي تتكون بصورة أساسية من (السكروز والجلوكوز والفركتوز بالإضافة إلى السيليلوز والليجينتين والمواد البكتينية الأخرى ) غني بالمواد البروتينيه والأحماض الأمينية يحتوي على كمية كبيرة من الأملاح القلوية التأثير كأملاح البوتاسيوم وفيه كمية قليلة من أملاح الصوديوم والكالسيوم والبورون واليود وغيرها ويحتوي على فيتامينات كثيرة أهمها : أ- ب - ب2 - ب6 – ج – و - د يتميز بنسبة عالية من فيتامين PP الذي يندر أن يوجد في غيره من الخضروات. فيما يلي أهم فوائد الجزر الطبية: الجزر له خواص المضادات الحيوية، فهو يدمر البكتيريا التي تظهر في الأمعاء. يساعد عصير الجزر في التخلص من الالتهابات المعوية وفي شفاء قرحة المعدة. يساعد في حماية الجلد من الآثار المؤذية لأشعة الشمس وتمكنه من استعادة عافيته بسرعة. يمكن استخدامه طعاماً ودواءً في علاج التهابات الكلى. يحتوي الجزر على هرمون نافع جداً في علاج أعراض السكري. يساعد في التخلص من بعض ديدان المعدة والمغص. يساعد على الشفاء من السعال ونزلات البرد. مقوٍ جيد للمناعة الطبيعية يحفظ جدران أجهزه الهضم ويضمده منبه لحرقان المعدة يزيد إفراز الصفراء مدر للبول ثانيا الكوسه عصير الكوسا على الريق يعالج الإمساك الحاد. 2- تساعد على تسكين الآم التهابات المجاري البولية و ألام المثانة. 3- مطهر للمعدة و الأمعاء و ملينة لهما. 4- تساعد على خفض ضغط الدم وعلاج التهابات المثانة والوقاية من اورامها. 5- تفيد في علاج بعض الأمراض الجلدية. 6- تساعد على تقوية الذاكرة. 7- يوصي بتناولها للمصابين بالوهن العقلي والنفسى. 8- تساعد على انقاص الوزن. 9- تساعد على علاج بعض الأمراض الجلدية. 10- تساعد على زيادة تحسين جهاز المناعة وفي نمو العظام والأسنان. ثالثا البطاطس البطاطس المسلوقة بها مادة قادرة علي امتصاص كل السموم من الجسم وتعالج ولا تضر بالقلب ولها فوائد آخري يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الإصابة بمرض السرطان، وذلك لإحتوائها علي المواد الغذائية الأساسية للجسم مثل المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس، بالإضافة إلى فتيامين "ج". رابعا الارز تركيب الرز • ماء 12.5% • بروتين 3% • نشاء 78% • دهون نباتية 3% • املاح معدنية ، بوتاسيوم ، صوديوم ، كالسيوم ، منغنيز ، حديد ، فوسفور ، كبريت ، يود ، فيتامينات A , B , E . استعمالات و فوائد الارز الطبية 1. يستعمل الارز رئيسياً كمصدر للطعام والغذاء . 2. مغذ وخفيف وسهل الهضم . 3. يستعمل كعلاج لحالات الاسهال ، وهو يحتوي على بوتاسيوم واحماض نباتية اقل من البطاطا خامسا العدس يتركب العدس في قيمته الغذائية من 28% بروتين ، و58% مواد كربوهيدراتية، و 1% دهن، وأيضا مليء بالمعادن . العدس نبات صحي وهو يعتبر من الأطعمة التي تعطي طاقه للإنسا، حيث يحتوي على قيمة كبيره من البروتين النباتي . العدس به سعرات حرارية عاليه لذلك فهو يساعد على نمو الإنسان وتقوية الجسم والأسنان. وأفضل طريقه لأكل العدس هي أن يكون شوربة ويُأكل في مقدمة الطعام. إذا أكل العدس مع قشوره فهو مفيد جدا لمن عندهم ضعف بالأعصاب حيث انه مقوي للجهاز العصبي. العدس مليء بالحديد الذي يساعد الجسم على صنع هيموغلوبين وتقوية الدم لزيادة صحة الجسم، وبه كالسيوم يساعد على نمو الأطفال سادسا اللبن فوائد اللبن أصبح من المعروف حاليٌّا في علوم التغذية أن هناك مواد غذائية أساسية للصحة الجيدة والقوة والنشاط والحيوية لا يستغني عنها الإنسان في جميع أطوار حياته وهذه المواد هي: البروتينات: ومن أهم فوائدها: بناء العضلات والأنسجة الجديدة. الكربوهيدرات: مثل النشويات، السكريات، وهي التي تمد الجسم بالحرارة والنشاط. الدهون: التي تختزن في الأنسجة الحية، وتمد الجسم أيضًا بالحرارة. المعادن: وهي عناصر مهمة لتكوين العظام والأسنان، ولأداء وظائف الجسم الحيوية بانتظام الفيتامينات: وهي مواد مهمة للحياة والنمو والوقاية من كثير من الأمراض،و أيضًا هي مركبات تسمح بتمثيل مواد الغذاء الأخرى. الماء: الذي يعمل كمذيب وحامل للمواد الغذائية بالجسم. سابعا عسل النحل يحتوى العسل على المواد التالية مجموعة سكريات مثل (الجلوكوز- الفركتوز- دكستراترايوز- رافنيوز- ميليزيتوز- كستوز- ارلوز ايزوملتوز- ملتولوز- تورانوز- نيجروز- مالتولوز- كوجبيوز- نيوتوبالوز- جونتبيوز- لاميناريبوز- ميليزيتوز ........) مجموعة فيتامينات (ثيامين ب1- ريبوفلافين ب2- بانتوثينيك ب3- نيكوتيك ب4- نياسين ب5 - ب6 - ب8 - ب9- فيتامين ك- الاسكوربيك ج- الكاروتين الذى يتحول فى الكبد إلى فيتامين أ – البيوتين هـ0000)مجموعة أنزيمات ( الانفرتيز- الاميليز- الكاتاليز-الفوسفاتيز- أ جلوكوسيديز- جلوكوز أو كسيديز- ب اميليز) مجموعة أملاح معدنية : (الحديد- النحاس- الفوسفور- ماغنسيوم- صوديوم- كالسيوم- كبريت- يود- منجنيز- بوتاسيوم- سيلكا- كلور- سيلنيوم………) مجموعة أحماض (الستريك- اللكتيك- الخليك - الفورميك- البيوتريك- التانيك- الاكساليك………….) مجموعة بروتينات: (بيبتون- البيمين- غلوبيلين- نيكيلوبروتين…………..) ودى مكونات الوجبه الاولى وهى (جزر _ كوسه_ بطاطس او بطاطا _ارز _ عدس _ لبن ) يسلق جيدااااااااااااااا ويتم تحليته بعسل النحل انا بعملها لاولادى بيحبوها وطبعا العسل مخلى طعمها حلو وبديهالهم فى الببرونه الوجبه التانيه بعد التقييييييييييييييييم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
شيكا
عدد المساهمات : 6824 نقاط : 8827 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/06/2013
| |