شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: طريقة اعداد طبق لحم مسلوق بالتوابل و البهارات طبق صحى للرشيقات الخميس يوليو 04, 2013 4:16 pm | |
|
طريقة اعداد طبق لحم مسلوق بالتوابل و البهارات طبق صحى للرشيقات
من أشهى انواع الأطباق التي يمكن وصفها للحفاظ على سلامة الجهاز الهضمي وبصفه خاصه لمن يعانون من اضطرابات وصعوبة في الهضم حيث يستخدم لحم مسلوق دون أي اضافات. والطبق الخفيف سهل الهضم منخفض السعرات الحراريه حيث يعطي للفرد حوالي250 سعرا حراريا فقط.وكمية الدهون التي يحصل عليهاالفرد نتيجه هذا الطبق لاتتعدى الثلاث غرامات.يستغرق الطبق في الأعداد لحوالي من 25-30دقبقه وهو الزمن الازم لنضج اللحم 1/طبق لحم مسلوق بالتوابل والبهارات: المقادير: *4كوب ماء *كميه مناسبه من الملح والفلفل الأسود(ملعقه ضغيره) *400جرام لحم خالي تماما من العظم او الدهون *4بصله كبيره يتم نزع قلبها وحشوها بقرون قرنفل *2جزره كبيره يتم بشرها شرائح رفيعه *كميه مناسبه من الزعتر والتوابل والبهارات المرغوب فيها *ورق غار تباع في السوبر ماركت لإضفاء نكهة طيبه *كميه مناسبه من البقدونس والشبت والكرات الطريقه: *يتم وضع الماء في اناء ونتركه حتى يغلي *يتم وضع اللحم في الإناء بعد تقطيعه الى اربعة شرائح متساويه(كل شريحه حوالي100جرام) *ينزع الريم الذي يطفو على سطح الإناء أولا بأول *بعد حوالي 15دقيقه تضاف البصله المحشوه بالقرنفل والجزر والكرات وباقي المحتويات والمقادير السابقه ونتركها على نار هادئه لمدة15دقيقه او حتى نضج كل المكونات
*عند تشرب الخضروات والتوابل والبهارات بالمرقه يتم وضع المكونات في أربعة أطباق وبكميات متساويه
| |
|
Gta_Cena95
عدد المساهمات : 464 نقاط : 464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/06/2013
| موضوع: _da3m_3 الخميس يوليو 04, 2013 5:55 pm | |
| شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز واصل تالقك معنا في المنتدى بارك الله فيك اخي ... ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي | |
|