شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: الأرز بالمكسرات مع التين و المشمش الخميس يوليو 04, 2013 4:00 pm | |
|
الأرز بالمكسرات مع التين و المشمش
المقادير لأربعة أشخاص: • ملعقة صغيرة من حبوب الكمون • ملعقتان كبيرتان من بذور دوار الشمس • ملعقتان كبيرتان من بذور اليقطين المجففة والمقشورة • 200 جرام من الأرز الأبيض • 200 جرام من الأرز الأسمر • 75 جراماً من المشمس المجفف المفروم ناعماً • 95 جراماً من التين المجفف المفروم ناعماً. • 150 جراماً من الكاجو المحمص غير المملح • 50 جراماً من الصنوبر المحمص • 110 جرامات من اللوز الصلصة: • ربع كوب من الخل الأحمر • نصف كوب من زيت الزيتون • ملعقتان صغيرتان من الزعتر الطازج المفروم • ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم طريقة التحضير: 1. ضعى بذور الكمون واليقطين فى وعاء على النار وحركى إلى أن تبدأ بذور الكمون بالفرقعة. 2. ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم من الماء المغلى واتركيه إلى أن ينضج. صفيه ودعيه يبرد.
3. اخلطى كل المكسرات والمشمش والتين مع الأرز. وأضيفى الصلصة بعد خلطها جيداً. يقدم هذا الطبق بارداً مع السمك المشوى.
| |
|
1m here
عدد المساهمات : 805 نقاط : 805 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/07/2013
| |