شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: ملف كامل لطريقة عمل حلويات رمضان الأربعاء يونيو 26, 2013 3:55 pm | |
| لقيمات المقادير : دقيق ابيض 1/2 2 كوب لبن 1/2 2 كوب خميرة 1/2 ملعقة شيرة 5 اكواب زيت للقلي الطريقة : 1. نخلط الخميرة مع الدقيق ونضيف اليه اللبن ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وسائلة . 2. نضع غطاء على الوعاء ونتركها في مكان معتدل الحرارة حتى تختمر ويكبر حجمها ويستغرق ذلك حوالي ساعه ونصف . 3. نضع المزيج بعد ذلك او قسما منه في كيس سكب ذي راس حديدي مستدير ونبدا بتوزيع كريات صغيرة في الزيت الحامي ونقلبها فيه حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون جيدا . 4.نخرجها بعد ذلك من الزيت ونصفيها جيدا ثم نغمسها في القطر ونضعها في صحن التقديم . وصحة وعافيه حلى البسكوت بخلطه الزبادي: المقادير: الطبقه الاولى : -2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح- فنجان قهوه حليب سائل- الطبقه الثانيه: شكولاته سايحه ممكن جالكسي مذوب او4 ملاعق كاكاو بودره يذوب معه ربع اصبع زبده وفنجان قهوه سكر بودره نذوبها في حمام مائي الطبقه الثالثه: علبه زبادي-علبه قشطه-ربع علبه حليب مركز-كاس الا ربع حليب بودره-نص كاس زيت -نص كاس سكر الطبقه الرابعه: ملعقه صغيره نسكافيه الطريقه: نخلط مقادير الطبقه الاولى ونرصها في الصينيه ثم نضع عليها الطبقه الثانيه دهن عادي تخلط مقادير الطبقه الثالثه في الخلاط ونضيفها على الطبقه الثانيه ونرش الوجه بالنسكافيه وندخلها الفرن حتى تتماسك وبالعافيه حلى الشوفان المقادير: 2 كاس كويكر-2 كاس حليب بودره-2 كاس جوز هند-اصبع زبده-نص كاس ماء او حسب الحاجه-2 ملعقه كاكاو بودره-كاس سكر-ربع ملعقه نسكافيه- ملعقه صغيره بكنج باودر للوجه: بياله سكر-علبه قشطه-قطعه صغيره زبده الطريقه: تحمس الكويكر مع الحليب البودره حتى تشقر ثم ترفع عن النار ويضاف جوز الهند تخلط السكر والزبده السايحه والماء والنسكافيه والكاكاو البودره في قدر اخر ثم تضاف الي خليط الكويكر والحليب وجوز الهند وتخلط جيدا وتضاف البكنج باودر ثم تصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن لتنضج..تسيح السكر على النار ثم نضيف القشطه ويقلب جيدا ويضاف قطعه الزبده ثم تصب على الوجه بعد خروجها من الفرن حلى زبدة الفول السوداني المقادير: علبه قشطه - كاس ونص الى 2 كاس بسكوت شاهي مطحون - نص علبه حليب مركز - نص علبه زبده الفول السوداني - 2 ظرف دريم ويب - ملعقه كبيره كاكاو بودره - الطريقه: نخلط البسكوت مع زبده الفول السوداني والنسله ونرصها في الصينيه وندخلها الثلاجه نخلط القشطه في الخلاط مع الدريم ويب ونقسم الخليط ثلاث ارباع الربع نضيف له الكاكاو البودره ونصب الخليط الساده على الوجه ونساويه زين ثم نصب خليط الكاكاو على شكل خطوط مثل الرخام وندخله الثلاجه حلى النسكافه المقادير **الطبقة الاولى** 6 حبات توست منزوع الاطراف بيضتين ½ كاس سكر ½ كاس جوز الهند ½ كاس زيت – ½ كاس ماء 6 حبات جبن كيري ملعقة صغيرة نسكافية 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر – فانيلا **الطريقه** تخلط المقادير في خلاط العصير تخلطينهم زين وحطيه في صينية بايركس وسط وحطيها في الفرن على نار متوسطة لين تحمر لمده 20 دقيقة بعد تخرجه من الفرن ونتركه يبرد **الطبقة الثانية ** 1 كريم كراميل ½ كاس ماء ½ ملعقة صغيرة نسكافية 1 قشطة نستلة حطيها على النار شوي لين تتجانس بعدين صبيها فوق الطبقة الاولي وحطيها في الثلاجة لين تتماسك ثم قطعيها قطع صغيرة وصفيها بصحن تقديم وبالعااافية حلى التوفي المقادير: اصبع زبده**كاس حليب بودره**3 بيض**كاس سكر**كاس جوز هند الطريقه: تسيح الزبده على النار ثم يضاف اليها الحليب وتحرك حتى يشقر الحليب وتترك لتبرد تخلط باقي المقادير في الخلاط ثم تضاف الى خليط الحليب بعد ان يبرد ثم تصب في صينيه مدهونه ويدخل الفرن ~~~ حلى البسكوت بخلطه الزبادي: المقادير: الطبقه الاولى -2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح- فنجان قهوه حليب سائل- الطبقه الثانيه: شكولاته سايحه ممكن جالكسي مذوب او4 ملاعق كاكاو بودره يذوب معه ربع اصبع زبده وفنجان قهوه سكر بودره نذوبها في حمام مائي الطبقه الثالثه: علبه زبادي-علبه قشطه-ربع علبه حليب مركز-كاس الا ربع حليب بودره-نص كاس زيت -نص كاس سكر الطبقه الرابعه: ملعقه صغيره نسكافيه الطريقه: نخلط مقادير الطبقه الاولى ونرصها في الصينيه ثم نضع عليها الطبقه الثانيه دهن عادي تخلط مقادير الطبقه الثالثه في الخلاط ونضيفها على الطبقه الثانيه ونرش الوجه بالنسكافيه وندخلها الفرن حتى تتماسك وبالعافيه رأس العبد طلبات هالحلا حلوة كثير وسهلة وما يحتاج لجهد وغير مكلف أبداً المقادير: نصف كأس سميد كأسين حليب سائل ثلاثة أرباع كأس سكر بشر ليمون (اختياري) كاستين جوز هند 4 ملاعق كاكاو رشة فانيليا الطريقة: نضع السميد مع الحليب السائل مع السكر مع الفانيليا مع برش الليمون مع الكاكاو على النار ونحرك باستمرار حتى يسمك المزيج ويصبح ثقيلاً نرفع المزيج من على النار ونسكبه في وعاء عميق ونضع فوقه كاستين جوز الهند ونخلطهم جيداً حتى يتمازجوا بشكل جيد نضع الوعاء في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى يجمد قليلاً ويبرد نخرج الوعاء من البراد ونبدأ بتكوير كرات صغيرة هكذا حتى ننتهي من جميع الخليط في صحن نضع جوز هند ونبدأ بتغميس الكرات بخفة وبدون ضغط حتى يلتصق بها جوز الهند من جميع الجهات يصبح لدينا كرات رأس العبد وهي ملفوفة بجوز الهند الأبيض لفائف القرفة المقادير: العجينة :- 3كوب دقيق 4ملاعق كبيرة حليب بودرة 2ملعقة خميرة فورية 2بيضة ثلاثة ارباع فنجان شاي زيت 1 فنجان شاي سكر _ الحشوة :- 3ملاعق سكر ناعم 2 ملعقة قرفة مطحونة ملعقة واحدة مكسرات مطحونة ( لوز او فستق او ....) الشيرة الطريقة: تعجن مقادير العجينة ثم تغطى وتترك في مكان دافيءلمدة نصف ساعة لتختمر . تفرد العجينة وتدهن بالزيت وتوضع الحشوة ثم تلف مثل السويس روول ثم تقطع شرائح ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن الى ان تتحمر من الاعلى والاسفل . تخرج من الفرن وتغمس في الشيرة ثم ت ق د م الحلى الشفاف!!!! المقادير: الطبقه الأولى:علبه ونصف بسكويت شاي مطحون + اصبع زبده يخلط ويرص في قاع صينيه بايركس متوسطه الطبقه الثانيه: علبه زبادي + 7فناجيل حليب بودره + 3 فناجيل سكر تخلط جميعا في الخلاط وتوضع على الطبقه الأولى ثم توضع في الفرن حتى تتماسك ولا تحمر وتترك لتبرد الطبقه الثالثه: ثلثي كأس ماء + ظرف كريم كارميل ملعقه صغيره نسكافيه تغلى على نار ثم تحرك قليلا حتى تفتر تم تصب على الطبقه الثانيه وتترك لتبرد وبعد ذالك تقطع لقطع ضغيره حلى السميد الذيذ اولا احمسي في قدر على النار كاس سميد وكاس سكر وكاس جوز هند اذا رغبت واذا ماتحبين الجوز هند ضعي كاسان سميد وكاس سكر يحمس الى ان يشقر ويذوب السكر ثم يوضع عليه قشطه واحده ثم يفرد في صينيه بايركس ثم نعمل طبقه ثانيه بالخلاط 8حبات كيري وعلبة نستله وملعقه نسكافه وملعقه كاكاو بودره ويخلط ثم تصب عليه وتدخل الفرن من اعلى فقط حتى تجمد وننتبه لها عشان لا تتحمر فقط تجمد ثم تدخل الثلاجة وبمليون صحه وعافيه منقووووووووووول | |
|
Zino
عدد المساهمات : 1516 نقاط : 1516 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/05/2012
| |