طلاب العرب Arab students
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.




 

 حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيكا خليل

شيكا خليل


عدد المساهمات : 10008
نقاط : 30030
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2013

حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور   حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 26, 2013 3:39 pm

ترفل الشعيريه وجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات
½ كوب أو 100 غ من السمن
1 كوب أو 130 غ من الشعيرية
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف
3 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُذوّب السمن في قدر متوسّطة الحجم. تُضاف الشعيرية وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك الخليط باستمرار حتّى تصبح الشعيرية طرية. يُضاف جوز الهند المجفّف مع ماء الورد وتُخلط المكوّنات لمدّة دقيقتين حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد.

يُقرّص المزيج إلى كرات صغيرة ويُقدّم.

شرئح كعكه الشوكلاته اللذيذه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مكوّنات
لعجينة الكعكة:
2 أكواب أو 500 مل من الماء
3 أكواب أو 600 غ من السكر الناعم
1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة
1/3 كوب أو 35 غ من مسحوق الكاكاو
1 ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الاختمار
4 من البيض
لتغليفة الشوكولاتة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة إلى أجزاء (70% من حبيبات الكاكاو)
½ كوب أو 125 غ من كريما الخفق

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُمزج الماء مع السكر والزبدة والكاكاو وبيكربونات الصودا في قدرٍ متوسطة الحجم، وتُحرّك المكوّنات فوق النار وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ ومن دون أن تغطى لمدّة 5 دقائق. يُسكب المزيج في وعاءٍ كبيرٍ ويوضع في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يبرد.

يُضاف الدقيق والبيض إلى المزيج وتُخلط المكوّنات مع بعضها في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ويبهت لونه.

يُدهن طبق عميق للخبز قياس 26 سم × 33 سم بالزيت أو الزبدة المذوّبة ويُغطّى بورق الخبز ثم يُسكب المزيج فيه. توضع الكعكة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن تشتد العجينة ثم تُقلب الكعكة وتُترك جانباً كي تبرد.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الشوكولاتة المسحوقة والكريما للخفق في وعاء فوق الماء الساخن وتُحرّك المكوّنات حتى تذوب الشوكولاتة ثم يُترك المزيج في مكان معتدل الحرارة حتى يبرد.

تُمرغ تغليفة الشوكولاتة على وجه الكعكة المبرّدة ثم تُقطّع وتُقدّم

معمول مد بالقشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات
مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المذوّب
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
3 ملاعق طعام من ماء الورد
3 ملاعق طعام من ماء الزهر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

فطائر التمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
350 غ من الدقيق العادي
200 غ من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
3 من البيض
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ كوب أو 300 مل من الحليب٬ السائل
1 ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
250 غ من التمر٬ المقطع والمخلوط بملعقة صغيرة من الطحين
30 غ من اللوز المحمّص٬ المقطع إلى شرائح


طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يخلط الطحين مع السكر والملح والقرفة والبيكنغ باودر في وعاء.

يخلط البيض مع الزبدة المذوّبة، و حليب نستله المكثّف المحلى، ومركّز اللوز والحليب في وعاء آخر، ثم يضاف إلى مزيج الطحين ويخلط جيّداً معه.

يضاف التمر واللوز إلى المزيج ويخلط معه بشكل لطيف.

يصبّ المزيج في صينيّة خاصة بفطائر المافن المدهونة بالزبدة ويخبز على حرارة تبلغ 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، حتّى يصبح بالإمكان إدخال سيخ في الفطائر وإخراجه نظيفاً.

كعكه بالاناناس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات
10 من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة
2 من البيض
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غ من السكر

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين. توضع 6 شرائح أناناس في قعره.

توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاّطة الطعام. تُطحن الشرائح الاضافية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاّطة وتوضع في وعاء كبير.

تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، وحليب نستله المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.

تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.

تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
حلوى السمسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
½ كوب أو 125 مل من الطحينة
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 ملاعق طعام من حب السمسم٬ المُحمّص
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والسكر والزبدة في قدر غير لاصقة، وتُطهى المكوّنات على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويُصبح كثيفاً.

تُضاف الطحينة (يُحتفظ بملعقة كبيرة واحدة)، واللوز المطحون، ومسحوق الهال وتُحرّك المكوّنات باستمرار حتى تمتزج جيداً وتُشكّل عجينة ناعمة.

تُدهن صينية للخبز مقاسها 20×25 بالملعقة الكبيرة المتبقية من الطحينة ويُسكب فيها المزيج ويُسوّى بشكل متجانس.

تُرشّ حبوب السمسم على الوجه و يُترك المزيج حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ يوضع في البراد.

تُقطّع حلوى السمسم إلى مربّعات وتُقدّم.

البسبوسه بجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
1 ملعقة طعام من الطحينة
½ كوب أو 100 غ من السمن٬ الطري
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
1 كوب أو 250 مل من الماء
للقطر:
1½ كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة.

يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.

يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.

لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.

كرات نسكويك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات
1 كوب أو 50 غ من رقائق نسكويك للفطور
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع منه النواة ومفروم فرماً ناعماً
1 كوب من الشوكولاتة الملوّنة للتزين٬ الخاصة بتزيين الكعكة

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُمزج في وعاء رقائق نسكويك للفطور مع حبات التمر.

يتم ضغط رقائق نسكويك وحبات التمر لتشكيل كرات صغيرة.

تُدحرج الكرات فوق حبوب الشوكولاتة الملونة الخاصة بالتزيين.

تُقدّم بعد ذلك.




عندي لكم كيكة بالحليب المحلى لذيذة جدا وسهلة أتمنى إنها تنال رضاكم




اليكم الطريقة:

1- نضرب بالمضراب الكهربائي( بيضتان ) حتى تبيض
2- يضاف لها 3/4 ك سكر وتضرب لمدة 3 دقائق
3 - يضاف 3/4 ك زبدة + علبة حليب محلى وتضرب
4- يضاف لها بالتدريج 11/2 ك صحين + 1م ك B.p + بشر وعصير 1/2 برتقالة ( يمكن تقليل كمية البرتقال )
5- يصب الخليط في صينية الكيك المستطيلة (بعد دهنها بالزيت ورشها بالطحين)
6- يرش السطح ب 3 حبات شكولاتة جالكسي ريبل
تدخل الصينية الفرن من أسفل حتى تحمر ثم من أعلى على نار هادئة

تترك حتى تبرد ثم تخرج من الصينية وتوضع بصحن التقديم
وبالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

منقول لاحلي فتوكات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b i g boss

b i g boss


عدد المساهمات : 159
نقاط : 159
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2013

حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_5   حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 26, 2013 4:39 pm

حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور 111116154008lbhs
جزااااك الله خيرا.. على هذا المجهود الرائــع..
بــارك الله فيــك على الموضـــوع ..
الى الأمـــام..
لاتبـخل عليــنا بجـــديــدك..
و تقـبل مروريـ..
تحياتي..
حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور 111116154008lbhs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zino

avatar


عدد المساهمات : 1516
نقاط : 1516
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2012

حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_9   حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 26, 2013 4:45 pm

حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور 9979
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك
فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل
كوجودك المتواصل والجميل معنا
حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور 9979
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات بسيطه وجديده من الحليب المكثف المحلي وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى حلويات شرقيه
» افكار كتير وجديده ليلة فرحك او كتب كتابك او خطوبتك بالصور
» يوم الحليب
» حلويات رمضانية
» لا تشرب الحليب في الصباح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كونتر سترايك | counter strike :: المتدى العام :: المنتدى المفتوح-
انتقل الى:  
الأعلانات النصية
أعلانات نصية
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
أعلانات الفريق
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
 

© phpBB | التبليغ عن محتوى مخالف