شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: طريقة عمل كبه مشويه ، تحضير كبه مشويه بالصور الثلاثاء يونيو 25, 2013 12:14 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مقادير الوصفة
مكونات عجينة الكبة : 1 كغ برغل ناعم بصلة واحدة ملعقة طعام ملح ½ ملعقة بهار 1 كغ هبرة مدقوقة مكونات حشوة الكبة المشوية: 1/2 كغ لحمة مفرومة ناعماً 1/2 كغ شحم خاروف أو يستبدل الشحم بدهن خاروف صنوبر محمص ملح بهار بصلة مفرومة ناعماً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التحضير
الخطوة 1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عجينة الكبة : يوضع البرغل في وعاء ويرش عليه الماء ويترك ½ ساعة، تقطع البصلة ويرش الملح والبهارعلى البرغل . نجهز ماكينة طحن البرغل (اللحمة) أي الفرامة نضع مصفاة متوسطة على الماكينة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة ونكرر الطحن مرتين. ملاحظة: في حال وجود صعوبة في الطحن نستخدم القليل من الماء لتسهيل الطحن. بعد الانتهاء من الطحن نضيف الهبرة على البرغل ونقوم بالدعك جيداً بعد ترطيب اليد بالماء حتى يصبح البرغل والهبرة عجينة متماسكة. وهنا يكون لدينا عجينة الكبة الأساسية التي سوف نستخدمها لصنع أنواع أشكال الكبة المتنوعة.
الخطوة 2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحشوة : نسيح السمنة في مقلاة ونضيف البصلة الناعمة ونقلبها حتى تذبل . نضيف عليها اللحم المفروم ونقلب مع فرط اللحم حتى ينضج تماماً. نضيف الملح والبهار و الصنوبر المحمص ونقلب جيداً. ثم نرفع المقلاة عن النار وندعها تبرد لحين الاستعمال. ملاحظة :يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات (مثل الفستق الحلبي، الجوز، اللوز المقشور المحمص) مع الحشوة . عجينة وحشوة الكبة لصنع جميع أنواع الكبب الحلبية
الخطوة 3
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الكبة المشوية : بعد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحشوة نضيف قليل من الفليفلة الحمرة الناعمة وقلب الجوز. نقوم بدعك العجين جيداً ونشكل أقراص صغيرة بقطر /10 / سم. نضع الحشوة في المنتصف ونضع طبقة ثانية من عجينة الكبة ونغلقها من الأطراف بواسطة اليد المرطبة. وتصف على ورق الزبدة وتغطى حتى لا تنشف حتى انتهاء الكمية. نشعل الفحم في المنقل حتى يصبح جمر ونضع الشبك الخاص بالشوي وتصف الأقراص على الشيك فوق الفحم وتقلب بواسطة ملقط حتى الاستواء. ترفع عن النار وتصف على طبق التقديم تقدم ساخنة إلى جانبها صلصة عصير الرمان بالثوم أو مع اللبن الرائب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مقادير الوصفة
مكونات عجينة الكبة : 1 كغ برغل ناعم بصلة واحدة ملعقة طعام ملح ½ ملعقة بهار 1 كغ هبرة مدقوقة مكونات حشوة الكبة المشوية: 1/2 كغ لحمة مفرومة ناعماً 1/2 كغ شحم خاروف أو يستبدل الشحم بدهن خاروف صنوبر محمص ملح بهار بصلة مفرومة ناعماً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التحضير
الخطوة 1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عجينة الكبة : يوضع البرغل في وعاء ويرش عليه الماء ويترك ½ ساعة، تقطع البصلة ويرش الملح والبهارعلى البرغل . نجهز ماكينة طحن البرغل (اللحمة) أي الفرامة نضع مصفاة متوسطة على الماكينة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة ونكرر الطحن مرتين. ملاحظة: في حال وجود صعوبة في الطحن نستخدم القليل من الماء لتسهيل الطحن. بعد الانتهاء من الطحن نضيف الهبرة على البرغل ونقوم بالدعك جيداً بعد ترطيب اليد بالماء حتى يصبح البرغل والهبرة عجينة متماسكة. وهنا يكون لدينا عجينة الكبة الأساسية التي سوف نستخدمها لصنع أنواع أشكال الكبة المتنوعة.
الخطوة 2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحشوة : نسيح السمنة في مقلاة ونضيف البصلة الناعمة ونقلبها حتى تذبل . نضيف عليها اللحم المفروم ونقلب مع فرط اللحم حتى ينضج تماماً. نضيف الملح والبهار و الصنوبر المحمص ونقلب جيداً. ثم نرفع المقلاة عن النار وندعها تبرد لحين الاستعمال. ملاحظة :يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات (مثل الفستق الحلبي، الجوز، اللوز المقشور المحمص) مع الحشوة . عجينة وحشوة الكبة لصنع جميع أنواع الكبب الحلبية
الخطوة 3
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الكبة المشوية : بعد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحشوة نضيف قليل من الفليفلة الحمرة الناعمة وقلب الجوز. نقوم بدعك العجين جيداً ونشكل أقراص صغيرة بقطر /10 / سم. نضع الحشوة في المنتصف ونضع طبقة ثانية من عجينة الكبة ونغلقها من الأطراف بواسطة اليد المرطبة. وتصف على ورق الزبدة وتغطى حتى لا تنشف حتى انتهاء الكمية. نشعل الفحم في المنقل حتى يصبح جمر ونضع الشبك الخاص بالشوي وتصف الأقراص على الشيك فوق الفحم وتقلب بواسطة ملقط حتى الاستواء. ترفع عن النار وتصف على طبق التقديم تقدم ساخنة إلى جانبها صلصة عصير الرمان بالثوم أو مع اللبن الرائب.
| |
|
camil
عدد المساهمات : 3024 نقاط : 3204 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/05/2012
| |
فلسفة الحب
عدد المساهمات : 894 نقاط : 894 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/10/2012 العمر : 31
| |
sadeye
عدد المساهمات : 102 نقاط : 102 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/06/2013
| |
Admin Admin
عدد المساهمات : 2790 نقاط : 3704 السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| |