شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: اطباق خاصه بالدايت لاكتنز الخميس يوليو 04, 2013 3:13 pm | |
|
اطباق خاصه بالدايت لاكتنز
ستيك الدجاج المحشي
المقادير :
- كيلو ستيك دجاج . - بهارات حسب الذوق . - خل . - ثوم . - زيت . - حبة بصل . - نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن . - قليل من جبة البارميزان . - بقدونس مفروم ناعماً . - كزبرة مفرومه ناعم . - ملح و بهار .
الطريقة :
- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح .
- نقطع البصل ناعماً جداً ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .
- نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً .
- نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الأسنان جيداً .
- نحمي الزيت جيداً ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيداً من كل الأطراف وتنضج وبالامكان وضعها في الفرن قليلا .. ليس للتّحمير وانما لنضوج اللحم .
- نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع السلطه ( اي نوع المهم تكون خاليه من المعكرونه و النشويات )
ملاحظة : المقادير حسب الرغبه
وبالهنا والعافية
وانشوفكم بطبق ثانـــي قريب
سلطة الدجاج المشوي\ المقلــــي
المقادير: صدر دجاجة مشوية \ مقلية فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي) باذنجان كوسه جرجير طماطم مجفف خس وملفوف زيت زيتون ليمون
الطريقة: نقطع الدجاج شرائح
نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). الكوسة نفس الشئ.
الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) . نأخذ الدجاج + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد + خس وملفوف ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة . وعند التقديم نقطع الجرجير ونضعه فوقه+ الطماطم المجفف .
وبالعافيـــة | |
|
Gta_Cena95
عدد المساهمات : 464 نقاط : 464 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/06/2013
| موضوع: _da3m_18 الخميس يوليو 04, 2013 7:27 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة إنـجاز أكثر رائــــــع لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد مـنتظرين ابداعتــــــك دمتـ ودام تألقـك تحياتــي
| |
|