شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: طرق اكلات للأطفال اقل من سنة هام الجمعة يونيو 28, 2013 12:45 am | |
| السلام عليكم عزيزاتي الامهات... سأدرج لكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و طربقة العمل حتى لا تحتاري م ع طفلك .. القرع العسلي: المقادير: 200 غرام قرع عسلي مقطع مكعبات -ثلث كوب ماء-ملعقة عسل او حسب الرغبة . طريقة العمل: يوضع القرع والماء ليغلين مع بعضهم الى ان يستوي القرع و يصفى من الماء و يهرس او يضرب بالخلاط و يوضع عليه العسل و بالهناء و الشفاء. بيوريه البليلة بالعسل : المقادير: 2كوب قمح -2ونصف كوب ماء-ملعقة صغيرة عسل او حسب الرغبة. طريقة العمل: - ينقى القمح ويغسل بالماء عدة مرات لإزالة كل الشوائب التى تطفو على السطح.
- يملأ إناء عميق وكبير بالماء و يوضع على النار ويترك حتى الغليان. يضاف القمح ويترك حتى الغليان.
- تخفض النار إلى أقل درجة, وتترك البليلة لتنضج وتتفتح الحبات ويغلظ القوام مع التقليب من حين لآخر حتى لا تلتصق بالإناء. يراعى إختيار إناء كبير لمنع فوران البليلة. تحتاج البليلة إلى حوالى ساعتين على نار هادئة جداً حتى تنضج تماماً ونحصل على القوام المطلوب.
- تترك البليلة لتبرد ثم يفصل القشر عن البليلة بإستخدام مصفاة الطماطم. توضع كميات صغيرة فى المصفاة للتحكم فى عملية فصل القشر.
- تضاف ملعقة صغيرة من العسل على كمية البيوريه المراد تقديمها.
- البيوريه البطاطس مع الخضار
المقادير: 1 بطاطا 1 جزر 1 كوسة 1/2 كوب بازيلا بروكلي ملعقة صغيرة كمون لان البروكلي ممكن يعمل غازات مع انه مغذي جدا طريقة العمل : تسلق جميع الخضراوات بعد التقشير حتى تستوي و من ثم توضع معلقة الكمون و يضربو بالخلاط. بيوريه الفواكه المجففة المقادير: 1 جوافة 1 تفاحة 1 موزة عصير برتقالة طريقة العمل: تقشر الجافة و يبعد منها اللب و تسلق التفاحه و توضع الموزة مع عصير البرتقال و يضربون بالخلاط نصف خاطة .. زبادي بالفواكه المقادير: كوب زبادي حبة موز او كمثرى او تفاح او كيوي او جوافة مهروس ملعقة صغيرة عسل بسكوت ماري(بسكوت شاي) طريقة العمل : تضاف المقادير المذكورة مع بعضها البعض و تمزج جيدا بالنسبة للتفاح و الكمثرك يسلق ون اولا و تشيلين البذره و تهرس جيدا و تضاف بالنسبة للكيوي و الموز يهرس من غير سلق بالنسبة للجوافة تشبليت البذور و تقشرينها و تهرسيها بالخلاط اذا حسيتي الخليط غير متجانس اخلطي في الخلاط.. تفاح بيوريه المقادير: ا تفاحة مقشرة و منزوعة البذر ربع كوب ماء طريقة العمل : تسلق التفاحة مع الماء حتى تنظج و من ثم توضع بالخلاط حتى تصبح بيوريه. شوربة الخضار المقادير: 1 حبة كوسة 1 حبة بطاطا 1 حبة بصل 1 حبة طماطم 4-5 فروع كرافس. طريقة العمل : توضع جميع الخضراوات بعد التقشير و التقطيع في الماء و تترك حتى تنضج و توضع بعدها في الخلاط و تطعمينها اياه بعدما تبرد قليلا .. و تستخدم خاصة في حالات الامساك . منقول للاستفادة ارجو ان اكون افدتكم ارجو التقيم والدعاء لى بالهداية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
ملوك الابداع
عدد المساهمات : 212 نقاط : 214 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/06/2013
| موضوع: _da3m_18 الجمعة يونيو 28, 2013 8:55 am | |
| مأراوع قلمك حين يصول ويجول بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان .. تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها .. دائمآانت متألق
| |
|