السلام عليكم
عجبني الموضوع ده وحبيت أقدمه هدية للفتوكات الأمهات زيي
البيض الأرنب
فى يوم عطلة سعيد، قدمي ال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لصغارك بشكل مرح وجذاب فمثلا قومي ب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] البيض بالكاتشب أو شكلي البيض المسلوق على هيئة أرانب شقية.
لعمل ذلك، أحضري عددا من البيض المسلوق ثم قشريه وباستخدام السكين اصنعي شقوقا أعلى كل بيضة للأذن وفتحة صغيرة فى المنتصف الأمامي من البيضة للأنف وشقين أعلاها للعينين.
اصنعي من الجزر شرائح رفيعة مدببة تأخذ شكل أذن الأرنب ثم ثبتيها فى البيض. اصنعي كرة صغيرة للأنف ثم شكلي العيون والشارب بالكاتشب أو بالجزر.قدمي البيض مع ثمار الجزر والجبن. طبق الأرزوالأرنب المشاكس
الأطفال لا يشتهون تناول الأرز دائما، لذا ما رأيك فى أن تقدمي لهم طبق الأرز فى المرة القادمة مزينا على هئية أرنب شقي يجعلهم أكثر لهفة على تناوله.
ضعي الأزر فى طبق مصمم على هئية أرنب أو طبق عادي ثم اصنعي من البيض المسلوق أذن الأرنب. ومن حلقات الخيار والجبن العين.
استخدمي قطعا صغيرة من اللانشون لعمل الأنف كما يبدو فى الصورة وأخيرا استخدمي قشر الخيار لتصنعي منه الشارب. ساندويتش هوت دوج من الفاكهة!
الأطفال يحبون دائما اكتشاف وتجربة التقاليع الغريبة وستكون مفاجأة غير متوقعة لهم إذا قدمت لهم الفاكهة اللذيذة على هيئة ساندويتش هوت دوج!
ضعي ثمرة موز فى الفريزز لمدة 30 دقيقة ثم اخرجيها. اذيبي القليل من الزبادي فى شراب الفراولة أو لون طعام أحمر ثم غطي به الموز بالكامل وضعيها فى خبر التورتيلا.
أضيفي على سطح الموز شرائح من الفراولة والكيوي كأنها السلطة واستخدمي الكريمة الممزوجة باللون الأصفر لوضعها على الساندويتش وكأنها المستردة. مصاص الزبادي
مع ارتفاع الحرارة نسبيا في فترة النهار، يحتاح أطفالك للمثلجات لتمنحهم إحساسا بالانتعاش والبرودة، جربي إعداد مصاص الزبادي الصحي بدلا من الآيس كريم.
فى إناء مناسب امزجي عددا من أكواب الزبادي بالنكهة التى يحبها أطفالك ثم أضيفي قطعا من الفاكهة او البيوريه وامزجي جيداً ووزعيها فى أكواب الشمع.
اغمسي فى منتصف كل كوب عصا خشبية ثم ضعيها فى الفريزر لعدة ساعات وقبل التقديم انزعي الأكواب واجعلي أطفالك يستمتعون بمصاص الزبادي بالفواكه اللذيذ. ساندويتش جبن على هيئة كتكوت
احضري قطاعة تأخذ شكل البيضة وقطعي بها شرائح الخبز والجبن ثم استعيني بسكين مناسب لتقطيع عدد من شرائح الخبز البيضاوية الشكل من المنتصف بشكل زجزاجي.
رتبي الساندويتش كما يبدو فى الصورة واستخدمي شرائح الجزر الصغيرة لعمل جناح وعرف الكتكوت وبذور السمسم للعيون. وقدمي.
قوالب الحليب الحمراء
قدمي كوب الحليب فى الصباح لأطفالك مزينا بقوالب حليب مثلجة حمراء اللون لتجعلهم أكثر لهفة على شربه بالكامل.
امزجي جيداً القليل من الحليب مع لون طعام أحمر، ثم اسكبي الحليب الملون فى قوالب الثلج التى تأخد شكل قلوب أو أى شكل آخر وجمديها فى الفريزر.
فى صباح اليوم التالي، اسكبي قليلا من الحليب فى كوب زجاجي ثم اغمري فيه قالبين من الحليب المثلح وقدمي. بعد ثوان سيتحول الحليب للون وردي رائع. بقرة ضاحكة من الجبن المثلثات
الاطفال يعشقون الجبن المثلثات، لذا قدميها لهم بهذه الطريقة المبتكرة بحيث تأتي على شكل بقرة تُرسم تعبيرات الدهشة على وجهها.
ضعي مثلث جبن على شريحة خبز ثم حلقة زيتون أسود لعمل الفم وقطعتين مستديرتين صغيرتين من الجبن الرومي للعينين وأوراق البصل الأخضر وكأنه الشعر وقدميه . ساندويتش السمكة
احضري خبز توست وشكليه على هيئة دائرة بقطاعة الكوكيز المصممة على شكل دائرة ثم املئي الساندويتش بأي نوع من الغموس.
استخدمي شرائح الخيار لتشكيل الزعانف وشرائح البيض المسلوق والزيتون للعينين وأخيرا أوراق الخس للذيل ورتبيهما كما فى الصورة.
بيض عيون عباد الشمس
اقطعي شريحة هوت دوج لشرائح عرضية رفيعة ثم قومي بتسويتها على النار واتركيها جانباً. افرغي بيضة فى مقلاة الطهي بعد دهنها بالزيت وضعيها على نار هادئة
رتبي شرائح الهوت دوج حول صفار البيضة واتركيها ثواٍ حتى ينضج البيض تماما ثم انقليه لطبق التقديم. تخلصي من البياض الزائد ثم استخدمي الكاتشب لعمل ساق الزهرة وقدمي.
الفاكهة على شكل نخلة
احضري عدداً من ثمار الكيوي والموز والبرتقال وجهزي طبق التقديم. قشري الكيوي وقطعيه لأنصاف وقشري الموز وقطعيه لشرائح عرضية وفصصي البرتقال. الآن قومي برص الفاكهة فى الطبق. استخدمي الموز لجذوع النخلة وشرائح الكيوي للأوراق والبرتقال للجذور.. ثم قدميه