شيكا خليل
عدد المساهمات : 10008 نقاط : 30030 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/06/2013
| موضوع: اكبر مكتبه للحلويات مش حتندموا الأربعاء يونيو 26, 2013 3:38 pm | |
| السلام عليكم عاوزه احلى سلام علشان الحلو يا حلوين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] "كيك" الكيوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: -بياض 4 بيضات -نصف فنجان من السكر الناعم -ملعقتان من السكر الناعم -فنجانان (500 ملليلتراً) من الكريما السميكة المخفوقة -250 غراماً من الفراولة المقطعة إلى نصفين -حبة من الكيوي، مقطعة إلى شرائح -ملعقتان من لب "باشن فروت" passion fruit طريقة التحضير: 1-يحمّى الفرن على درجة حرارة معتدلة. تدهن صينية السويس رول بورق الخبز، ويضاف 5 سنتيمترات من الورق على جانبيها. 2 -يخفق بياض البيض، في وعاء صغير، بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ومنفوشاً.ثم، يضاف السكر على دفعات، ويخفق حتى يذوب جيداً. 3- يمدّ هذا المزيج على الصينية المحضرة مسبقاً. 4- تخبز الصينية في فرن معتدل الحرارة، حتى تصبح ذهبية اللون. 5- يقلب "المرانغ" على ورقة الخبز وترش فوقها ملعقتا السكر.ثم، يقطع ورق الخبز الزائد، ويترك "المرانغ" يرتاح لمدة 5 دقائق. 6- تمد ثلث كمية الكريما المخفوقة على "المرانغ" الدافئ، ويوضع الفراولة والكيوي في وسطها، وتلف جيداً. ثم، تغطّى وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. 7- تشذب الأطراف ويغطّى أعلى رول "المرانغ" بالكمية المتبقية من الكريما.ويزين ب "باشن فروت" passion fruit .ويغطّى ويوضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. (هذه المقادير تكفي 10 أشخاص). يم يم في دقيقتين: كيك من دون دقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: ـ 6 حبّات من البيض ـ 200 غرام من الشوكولاته السوداء بنسبة 60 % كاكاو ـ 200 غرام من السكّر الناعم ـ ملعقة صغيرة ونصف المعلقة من الفانيليا ـ رشّة من الملح ـ 110 غرامات من الزبدة طريقة التحضير: 1 ـ تذوّب الزبدة مع الشوكولاته. 2 ـ يُخلط صفار البيض مع 3 ملاعق من السكّر النّاعم جيّداً، ثمّ تُضاف الفانيليا. 3 ـ يُخفق زلال البيض مع رشّة الملح، بواسطة الخلاط الكهربائيّ. 4 ـ يُضاف السكّر النّاعم إلى الزبدة والشوكولاته المذوبّة، ثمّ يُحرّك المزيج جيّداً حتّى نحصل على عجينة متماسكة. 5 ـ يُضاف إلى العجينة صفار البيض ويُخلط جيّداً. 6 ـ يُضاف أيضاً زلال البيض إلى العجينة، ثمّ يكون الخلط جيّداً. 7 ـ يُسكب الكيك في قالب خاصّ ويُوضع في الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة، لمدة تتراوح ما بين 25 و 30 دقيقة. اممممممممممممممممممممممممممممم الكريب بالشوكولاته البيضاء والفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: -110 غرامات من عجينة الكريب -100 غرام من الشوكولاته البيضاء -110 غرامات من الفراولة، للتزيين -30 غراماً من صلصة الفراولة، للتزيين طريقة التحضير: 1 ـ توضع عجينة الكريب في مقلاة على النّار لمدّة دقيقة ونصف الدقيقة من جهة، و30 ثانية من الجهة الثانية. 2 ـ يُضاف إليها 90 غراماً من الشوكولاته البيضاء، وتُلفّ من الجهات الأربع. 3 ـ تُزيّن بالكميّة المتبقّية من الشوكولاته البيضاء المبشورة وقطع الفراولة وصلصة الفراولة. عجينة الكريب: مقاديرها: 143 غراماً من الطحين، ورشّة من الفانيليا، وبيضة و30 غراماً من الزبدة، و143 غراماً من الحليب، وغرامان من الملح، وغرامان من السكر، و143 غراماً من الطحين الأسمر و500 غرام من الماء. طريقة التحضير: تُخلط هذه المقادير مع بعضها البعض، حتّى تتشكّل عجينة متماسكة، ثمّ تُرقّ بواسطة النشّابة. الكريب بالشوكولاته والموز والبندق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: ـ 110 غرامات من عجينة الكريب ـ 180 غراماً من الموز ـ 20 غراماً من البندق ـ 100 غرام من الشوكولاته السوداء ـ 3 غرامات من الشوكولاته المبشورة، للتزيين طريقة التحضير: 1 ـ توضع عجينة الكريب في مقلاة على النّار لمدّة دقيقة ونصف الدقيقة من جهة، و30 ثانية من الجهة الثانية. 2 ـ تُضاف اليها الشوكولاته السوداء والموز والبندق، ثمّ تلفّ من الجهات الأربع. 3 ـ تنثر عليها الشكولاته المبشورة والبندق، وتُزيّن بـ 3 قطع من الموز، وتقدّم على الفور. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كيف تصنعين قوالب صغيرة من الجلاش؟ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: -نصف ربطة من الجلاش -بيضتان -كوبان من الحليب -نصف كوب من الزبدة, مذوبة -4 ملاعق كبيرة من الدقيق -ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا -6 ملاعق كبيرة من السكر -نصف كوب من البندق, للتزيين طريقة التحضير: 1-في وعاء، يمزج الحليب والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيّدا. ثم، يسخن هذا المزيج على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان، ليرفع بعدها ويترك ليبرد، وذلك لمدة 20 دقيقة. 2-يفرد الجلاش على سطح نظيف مستوي. ثم، تقطع وريقات الجلاش الي مربعات بحجم 10×10سنتيمتراً، وذلك باستخدام المقص. 3-تدهن فتحات قالب Cupcake بالزبدة، وتوضع كل 4 إلى 5 رقائق من مربعات الجلاش في فتحات القالب، مع مراعاة أن تكون أطراف الرقائق وجوانبها مفتوحة إلى الأعلى. 4-تضاف ملعقة كبيرة من المزيج إلى منتصف كل رقاقة، وتدهن حوافها بالزبدة. 5-يحمّى الفرن الي درجة حرارة متوسطة (200 إلى 210 درجة)، ويوضع قالب Cupcake في الفرن، لمدة 20 دقيقة أو حتى يتحوّل لون الأطراف الي ذهبي. 6-يتم إخراجها من الفرن، وتضاف ملعقة كبيرة من القطر البارد فوق كل قالب صغير، ويزيّن بالبندق في وسطه. (هذه المقادير تكفي 8 أشخاص). [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة عمل عجينة الكريب المكونات : بيض – 2 فانيليا – نصف ملعقة صغيرة ملح – رشّة سكر – ملعقتان كبيرتان حليب سائل – كوبان دقيق – 4 أكواب خميرة – ملعقتان كبيرتان زبدة لدهن المقلاة – 20 غرام طريقة التحضير : 1- أخفقي البيض مع الفانيليا والملح في وعاء كبير. أضيفي السكر واخفقي مجدداً. 2- أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي، ثمّ ضعي الدقيق تدريجياً فوق المزيج مع الخفق باستمرار حتى الحصول على مزيج ناعم. أضيفي المزيد من الحليب أو الدقيق بحسب الحاجة. 3- رشّي الخميرة فوق المزيج وأخلطي مجدداً. غطّي الوعاء بفوطة واتركي العجينة لـ30 دقيقة على الأقلّ حتى ترفخ. 4- سخّني مقلاة، وامسحيها بقليل من الزبدة. أسكبي مغرفة من العجين وغطّي بها كلّ المقلاة. 5- عندما ينضج وجهها ويحمرّ أسفلها، إقلبيها واتركيها لدقيقتين. 6- كرّري العملية بكلّ كمية العجين. 7- يمكنك تقديم الكريب مع الزبدة والسكر، المربى، شراب القبقب أو الشوكولاتة. وألف صح لسه حكمل استنوني ومتنسيش التقييم انتي وهيا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] منقووووووووووووول | |
|
b i g boss
عدد المساهمات : 159 نقاط : 159 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2013
| |
Zino
عدد المساهمات : 1516 نقاط : 1516 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/05/2012
| |